Главная Форум Гостевая Наши баннеры Flash игры RSS 2.0
   
 

Навигация
 
Мини-чат
 
Архив новостей и категории

Фильмы , трейлеры онлайн/скачать [198]
Новости,скачать, обзор игр [138]
Выжить любой ценой(онлайн) [28]
Скачать игры [99]
Новости клана [3]
Новости спорта [1023]
Новости железа [34]
Новости киберспотра [56]
Новости сайта [53]
Мировые новости [16]
Новости интернета [41]
Все для CS [3]
Готовые сервера для Cs [4]
Софт [120]
Графика [9]
 
Поиск
 
Друзья


MEGAsoft

CS_pK-PoRTaL



Counter-Strike portal и CS server

Лучший сталкерский бар в Зоне



 
Необходимый софт
 
 
Реклама
 
 
Обзор игры Left 4 Dead
14:38


Было это давно - почти десять лет назад. Два разработчика-энтузиаста - Мин Ли (Minh Le) и Джесс Клайф (Jess Cliffe) - выпускают модификацию к одной очень известной игре, называя её Counter-Strike. Спустя некоторое время парни вливаются в стройные ряды компании Valve, а "контра" превращается в культурный пласт, объединяющий людей, приносящий деньги и считающийся полноценным видом спорта, однако мы подводим к другому. Анонсируя свое новое детище - основанный на совместном прохождении шутер Left 4 Dead - разработчики пообещали совершить примерно такой же переворот в онлайн-играх, какой учинил их дебютный проект. И, вы знаете, они оказались правы.
Left 4 Dead

Даму лучше не тревожить, иначе можно схлопотать болезненную пощечину. На высоком уровне сложности - последнюю в жизни.

"You did well. For white peoples!"

Повсюду толпы зомби. Основная масса из них - сплошная серость, даром что больно кусаются, быстро бегают и подбираются сзади. Другие оригинально одеваются, издают пугающие звуки и атакуют внезапно, с целью разорвать, утащить или сбить с ног.

…А вот крадутся средь урбанистических пейзажей главные герои - грубоватый байкер Френсис, хрупкая на вид Зои, менеджер среднего звена Луис и пожилой, но закаленный ветеран Билл. Нет, типичного "девушка выше прыгает, байкер крепче здоровьем, а офисный парень орёт громче" тут не дождаться. Персонажи полны колорита, но раскрыться полностью им не дают, хотя в очередной перестрелке захочешь, а не спутаешь одного с другим.

Стрельбы здесь очень много. Собственно, вся игра из неё и состоит - четыре кампании (в каждой по пять уровней) не содержат в себе областей, свободных от "инфицированных", меняется только их количество на квадратный метр. Зайдя в маленькую комнатушку, можно запросто увязнуть в эпической схватке "двести против четырех", а по какой-нибудь площади пройти спокойно, без единой выпущенной пули.

В Left 4 Dead действует всего один принцип: держаться вместе. Не высовываться почем зря, постоянно прикрывать друг друга и не наводить ствол на соратников. Вся сила четверки в огневой мощи, и если хотя бы один перестанет стрелять, то риск вернуться в "безопасную комнату", которой начинается и заканчивается большинство уровней, резко повышается. Желание помочь умело культивируют, поощряя всевозможными "ачивментами" и сообщениями. Вася, мол, прикрыл Колю, Вася молодец.
Left 4 Dead

Подобные комнаты - эдакий островок безопасности в океане зомби.

"Give me that Molotov! Ooo! Nom-nom-nom…"

Сомнительные сюрпризы и спасительные аптечки подбрасывает Самый Главный - режиссер. Его задача - давать легкий отдых отчаявшимся и остужать самоуверенных. Меняющийся "на лету" уровень сложности уже не в новинку, но Valve пошла дальше: при каждой загрузке уровня расположение всех ресурсов и "боссов" ставится с ног на голову, и если раньше спасительный шкафчик с красным крестом дожидался игроков буквально в двух шагах от толпы зомби, то при новой попытке он может оказаться пуст. Лечиться нечем? Ну так вперед, спустя парочку изнурительных битв можно будет на что-то надеяться.

В Left 4 Dead самое ценное то, что она позволяет прочувствовать каждый штамп, каждую ситуацию, которую можно было встретить в фильмах "про зомби" и при этом не разводит руками, ссылаясь на якобы устаревший движок. Source, оказывается, ещё может поддать жару, да какого! На экране сотня полигональных мертвецов - производительность и не помышляет падать. В развороченном аэропорту разбивается самолет, и восхищение каким-нибудь Unreal Engine 3 отступает на второй план, ведь в воздухе десятки обломков, а к взрыву не придерешься при всем желании.

Кооператив волнующ где-то до двадцатого прохождения. При хорошем интернет-канале и верных друзьях, также обладающих копией игры, на ознакомление с четырьмя способами выжить при зомби-апокалипсисе вряд ли уйдет больше десяти часов. Режиссер удивляет, как может, но из "Твою ж мать: игра" Left 4 Dead превращается в эдакий Serious Sam. Тут-то и выезжает самая главная революция, которую очень зря подавали без особой помпы: режим Versus (в нем люди так же проходят кампанию, а зомби - уже от лица других игроков - мешают). Возможность самому поиграть за мертвецов увлекает не на шутку, благо рулить дают не унылой "массовкой", а теми, кого инфекция затронула особо драматичным образом.
Left 4 Dead

Гранаты здесь пищат и приманивают таким манером целые толпы зомби. Порой действительно спасает.

"Take that, white peoples!"

…А вот крадутся средь урбанистических пейзажей главные герои - озверевший паркурщик Охотник, раздувшийся Бумер, любитель сигарет "Беломор плотина" Курильщик и закаленный неизвестно чем Танк. Нет, типичного "один зомби быстро бегает, другой быстро прыгает, а третий громко орет" тут явно не дождаться. Персонажи полны колорита, и раскрыться им дают полностью. Только вот выжившие даже в перестрелке захотят, а не спутают их с обычными зомби.

Охотник может забираться на крыши, совершенно не боится высоты и за один прыжок может преодолеть очень большое расстояние. Приземлившись на отбившегося от группы героя, он начинает усиленно хлестать его по щекам, да так, что у того мигом начинают убывать "хит-пойнты". Если за полминуты никто не придет на помощь - пишите, как говорится, письма.

Курильщик отрастил себе огромной длины язык и может вытащить зазевавшуюся человеческую особь на открытую местность, услужливо позволяя ему насладиться обществом разномастных зомби и товарищей по бестиарию. А ещё он - эдакая антиреклама всей никотиновой индустрии. Такого безнадежного кашля ни в одной игре мы не встречали.

У Бумера радость одна - нести вонючие массы в массы. Спрятав габаритное тело за каким-нибудь мусорным ящиком, он ожидает наивного человека, чтобы покрыть его грязью (неважно, взорвавшись рядом или "выстрелив" концентратом зловония изо рта), а затем убежать в сторонку - очень уж он хрупок. На запашок, словно мухи, слетаются десятки инфицированных, а от них, как известно, спасу нет.

Гвоздь программы - Танк. Здоровенная махина почти бессмертна, выдирает целые куски асфальта, а затем бросает их в противника. Ну, или просто бьет кулачищами весом пудов эдак в пять, результат всё равно один: любой попавший под раздачу улетает куда подальше (на возвышенностях такой удар может стать фатальным) и резко начинает хотеть медицинской помощи. Впрочем, управлять парнем дают исключительно по праздникам, когда команда мутантов проигрывает по очкам.
Left 4 Dead

В каждой кампании запрятан особый "эпический" момент. То самолет упадет, то бензоколонка взорвется...

***


Собственно, мораль статьи была ясна изначально: надо брать. При хорошем провайдере и хотя бы часе свободного времени в сутки удовольствие гарантировано. Да и конкуренты, судя по всему, появятся нескоро. А если и появятся - будьте уверены, они во многом последует примеру Left 4 Dead.

P.S: Все заголовки в данной статье являются примерными цитатами одного англоговорящего игрока, актера в душе и любителя сайта 4chan.ru, ника которого мы так и не раздобыли, но целую кампанию прошли нахрапом и с радостью. Спасибо, нигга, выживать с тобой было весело!

P.P.S: Дистрибьютор Left 4 Dead в России - компания "Акелла" - очевидно, считает нашу молодежь очень психически закаленной. Если в западном издании покупателя вежливо предупреждает о наличии расчлененки и легкого мата надпись "Mature" (от 17 лет), то в наших краях пострелять в инфицированных может и шестиклассник - возрастной ценз на коробке спустился до 12-ти лет от роду.

Плюсы: отличная атмосфера; свежая игровая механика.
Минусы: отсутствие нормального браузера серверов; нельзя играть вдвоем на одном компьютере.
Оценка игре:
4.5/5







Категория: Новости,скачать, обзор игр | Просмотров: 391 | Добавил: Fabregas | Рейтинг: 0.0/0


Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Новости
Популярные новости Случайные новости

32 способа шнуровки для скейчерсов и шуз

Видео - M19*400kg (Евгений Гапченко Чемпион Мира W...

Первый гол Аршавина за Арсенал (Видео онлайн + ска...

ТОП-10 лучших комментаторов по версии fight-arena....

Беар Гриллс (Bear Grylls) В 23 года покорил Эверес...

Windows Genuine Advantage Validation (WGA) 1.9.9.1...

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat ( 2009 / RUS / Ful...

Милан 2-2 Вердер.Итоговый счет: 3-3 Вердер побежда...

Зенит 1-0 Удинезе.Итоговый счет: 1-2

Новички против скептиков

Сколари уволен из "Челси"

Провокатор / Incendiary (2008) DVDRip Онлайн

Вольт / Bolt (2008) DVDScr Онлайн

13-й район 2: Ультиматум / Banlieue 13 Ultimatum (...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
 
 
 
 
Профиль
Вторник
25.06.2019 , 17:33

Прохожий

Реклама
 
Здесь может быть ваша реклама почти 6еплатно обращаться к администратору Fabregas
Cтатистика





Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов

Счетчик тИЦ и PR

vkopilke.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте

Всего: 889
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Главных Модераторов: 1
Модераторов: 0
V.I.P: 1
Проверенных: 1
Журналистов: 2
Фотошоперов: 0
Друзей: 0
Обычных юзеров: 883

Из них

Парней: 807
Девушек: 66

Счетчик материалов

Новостей: 1463
Комментариев: 413
Тем на форуме: 350
Ответов на форуме: 2280
Фотографий: 659
Гостевая книга: 41



Сегодня нас посетили:




TOP news-мэйкеры

Нет аватара Лари
Публекации на сайте870
Комментариев84
Репутация227

Нет аватара danbdan
Публекации на сайте323
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Fabregas
Публекации на сайте302
Комментариев218
Репутация104

Нет аватара CaHb4oyC
Публекации на сайте219
Комментариев28
Репутация50

startsmart startsmart
Публекации на сайте100
Комментариев0
Репутация0

DoG DoG
Публекации на сайте80
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Bitfood
Публекации на сайте39
Комментариев0
Репутация0

Atlas Atlas
Публекации на сайте26
Комментариев0
Репутация100

Нет аватара Evgenjkeeee
Публекации на сайте25
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Aninew
Публекации на сайте25
Комментариев0
Репутация0




Последние 10 зарегестрированных:

NaN

(28.01.2017.00:23)

defaultNick9141

(05.01.2017.01:21)

Konstantin

(28.10.2015.23:05)

ekbsenoval24

(13.06.2015.17:59)

gustav

(30.01.2015.16:44)

godleonid

(10.08.2014.13:53)

Holodok

(31.03.2014.15:10)

gm

(01.11.2013.12:26)

Bitfood

(07.10.2013.10:51)

sa†ana

(08.05.2013.23:18)



 
 

  sitemap © 2008 - 2019 Fight-Arena.Ru™ Хостинг от uCoz