Главная Форум Гостевая Наши баннеры Flash игры RSS 2.0
   
 

Навигация
 
Мини-чат
 
Архив новостей и категории

Фильмы , трейлеры онлайн/скачать [198]
Новости,скачать, обзор игр [138]
Выжить любой ценой(онлайн) [28]
Скачать игры [99]
Новости клана [3]
Новости спорта [1023]
Новости железа [34]
Новости киберспотра [56]
Новости сайта [53]
Мировые новости [16]
Новости интернета [41]
Все для CS [3]
Готовые сервера для Cs [4]
Софт [120]
Графика [9]
 
Поиск
 
Друзья


MEGAsoft

CS_pK-PoRTaL



Counter-Strike portal и CS server

Лучший сталкерский бар в Зоне



 
Необходимый софт
 
 
Реклама
 
 
Обзор игры Combat Mission: Shock Force - Marines
16:53


До чего странно видеть проекты, главной целью которых не является "заколачивание денег" в промышленных масштабах. У нас - среди российских разработчиков - это более частое явление, достаточно вспомнить тот же "Мор". А на западе это не слишком принято. Как пример вымирающего вида можно назвать Battlefront.com.
Combat Mission Shock Force - Marines

Стартовая позиция на входе в город.

Правда, нельзя сказать, чтобы в данном случае авторы страдали излишним альтруизмом. Combat Mission: Shock Force продаётся, хотя стоимость его и не слишком велика по меркам крупных издательств. Дело совсем в другом - в отношении к конечным пользователям, то есть нам. Это как разница между голливудским кино и концептуальными фильмами итальянских режиссёров. Первое снимается ради публики и переделывается под её непостоянные вкусы. Вторые отражают исключительно мысли авторов, пусть они иногда и совпадают с мнением большинства. Combat Mission не страдает излишней концептуальностью и философией, но ощущение "вещи для автора" игра оставляет.

CMSF и дополнение-модуль под названием Marines являются вместе симулятором современной американской (и не только) армии. Очень точным симулятором, пусть и не охватывающим все аспекты военного ремесла. Стратегическое планирование по-прежнему является уделом далеких штабных крыс, на переднем плане - тактика, тактика и ещё раз тактика. Забываем о режиме "всех в резиновую рамку и вперёд", начинаем просчитывать отдельные шаги. Поверьте, это может быть интересно.
Combat Mission Shock Force - Marines

Водитель очень недоволен. А кто бы был рад лежать на солнцепёке в такой экипировке?

Движок уровня Half-Life (первой части) отрисовывает солдат и бронетехнику, пустынные барханы и дома, похожие на коробки для обуви. В последнем случае качество графики тут не при чём, это архитектура такая. Прямоугольная плита, на которой ведутся боевые действия, спокойно висит в мировом эфире, затянутом мутной текстурой "неба" и "далёких просторов". Поначалу всё это вызывает чувство дежавю и лёгкого ужаса. Но зато весит игра на удивление немного, а "тормозов" на современных машинах просто нет. Ну, ещё бы. Правда, многотысячных армий здесь не видно, а потому подобные изыски выглядят не слишком уместными, любая современная стратегия обрабатывает не меньшее количество куда более красивых войск без особых проблем. Нормальная смена времени суток и погоды тоже отнесена к ненужным вещам.

О графике, как и о звуке, быстро забываешь в пылу сражения. На них просто нет времени. События так и кипят, но при этом для поклонников Warcraft-RTS здешние бои будут выглядеть вялым копошением на одном месте. После десятка минут подобного "копошения", правда, все ваши солдаты как-то неожиданно оказываются мертвы. Неприятно удивляет отсутствие толкового мониторинга, в случае управления несколькими отрядами контроль, без должной сноровки, теряется очень быстро. Кто в игровой индустрии решил, что всплывающие подсказки - это не модно? Почему это решение так быстро подхватила добрая половина игроделов? В общем, без tutorial'ов и прочтения учебника в игру даже не суйтесь.
Combat Mission Shock Force - Marines

Готовимся к выдвижению.

Вообще, именно управление нервирует больше всего. Оно неудобно, а временами заставляет чувствовать себя калекой, но надо думать, другое просто не соответствовало бы впечатляющему уровню симуляции. Хотя, когда начальное недоумение и первые восторги спадают, выясняется, что этот уровень не так уж и запредельно высок. Да, здесь хватает возможностей, но игра не позволит вам влезть в шкуру Солида Снейка, отловить пару пустынных животных на ужин солдатам или заняться серьёзной партизанской деятельностью. Общения с мирными жителями тоже нет - по причине отсутствия мирных жителей. То ли всех уже истребили или распугали, то ли они просто невидимы. Что любопытно, шапку-невидимку автоматически отбирают у каждого деда с берданкой, решившего выйти на тропу войны. Так что если позади вашего отряда возникнет несколько неадекватных личностей с "Калашниковыми" - знайте, я вас предупреждал. Следите за тылом.

После того, как вы проведёте в игре несколько часов (если, конечно, выдержите так долго), у вас наконец-то сформулируется наиболее точное описание CMSF: игра в солдатики. Такой вот виртуальный аналог большого пакета с пластмассовыми воинами, которых можно расставить на кровати (тот самый парящий в пустоте прямоугольник), создать им небогатое окружение, позвать друга и устроить битву. Для кого-то это сражение обернётся многочасовыми мучениями, а кто-то это время проведёт, получая истинное удовольствие. Разработчики относятся ко вторым, это легко можно понять по наполнению патчей - больше новых видов техники, больше карт, больше возможностей. А остальные люди компанию Battlefront.com явно не волнуют. Самый правильный подход, надо сказать. Кстати, яркий пример - в Combat Mission существует режим игры через e-mail. Тот самый, давно забытый всеми "прогрессивными" разработчиками. И нельзя сказать, что он тут не нужен.
Combat Mission Shock Force - Marines

Брифинг миссии, обязателен к прочтению.

Обидно, но искусственный интеллект не то что бы плох, а просто невнятен. Всё-таки подобные игры подразумевают наличие живого соперника. AI часто ошибается совершенно недопустимым образом, очень достоверно эмулируя бесталанного командира и проблемы с передачей приказов на позиции.

Что касается модуля Marines - это именно модуль в классическом понимании. Содержит он исключительно набор эксклюзивных юнитов и карт, все прочие обновления (как технологические, так и контентные) наличествуют в бесплатных патчах. Модуль посвящён морской пехоте, соответственно и сценарии в нём заточены под эту разновидность войск. Морпехи смотрятся в конфликте куда как выгоднее обычной пехоты, но потерь при обращении с ними допускать нельзя. Потому что каждый - на вес чего-то подороже, чем золото. Оружейного плутония, например. Так что новичкам в любом случае стоит сначала выиграть пару сражений более традиционным набором, а уж потом рваться к новой игрушке.

И последнее: все патчи, выложенные на странице разработчика, обязательны к установке. Без них в игре случаются странные баги, которых лучше избежать для экономии времени и нервов - готовьтесь к скачиванию более трёхсот мегабайт обновлений (до версии 1.11).
Combat Mission Shock Force - Marines

Кто подбил наши танки? Отвечайте, негодяи!

***


CMSF рекомендуется тем, кто в детстве не наигрался в солдатики, а также поклонникам военной теории и современных милитари-технологий. Эти две категории, к тому же, очень часто пересекаются. Marines же - штука исключительно для тех, кому очень нравится оригинальная игра.

Плюсы: хороший уровень симуляции сражений с участием современных армий.
Минусы: неудачно реализованное управление; плохая графика.
Оценка игре:
3.5/5






Категория: Новости,скачать, обзор игр | Просмотров: 341 | Добавил: Fabregas | Рейтинг: 0.0/0


Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Новости
Популярные новости Случайные новости

32 способа шнуровки для скейчерсов и шуз

Видео - M19*400kg (Евгений Гапченко Чемпион Мира W...

Первый гол Аршавина за Арсенал (Видео онлайн + ска...

ТОП-10 лучших комментаторов по версии fight-arena....

Беар Гриллс (Bear Grylls) В 23 года покорил Эверес...

Windows Genuine Advantage Validation (WGA) 1.9.9.1...

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat ( 2009 / RUS / Ful...

Resident Evil 5 – миллионер

Фильм сенсация - Плесень . Смотреть онлайн

Янсен вышел из тени

Бока остался без "Зенита"

MYM больше не входит в состав G7

Пустыня Моэб

Смотреть онлайн На крючке / Eagle Eye (2008) DVDRi...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
 
 
 
 
Профиль
Пятница
21.06.2019 , 02:07

Прохожий

Реклама
 
Здесь может быть ваша реклама почти 6еплатно обращаться к администратору Fabregas
Cтатистика





Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов

Счетчик тИЦ и PR

vkopilke.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте

Всего: 889
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Главных Модераторов: 1
Модераторов: 0
V.I.P: 1
Проверенных: 1
Журналистов: 2
Фотошоперов: 0
Друзей: 0
Обычных юзеров: 883

Из них

Парней: 807
Девушек: 66

Счетчик материалов

Новостей: 1463
Комментариев: 413
Тем на форуме: 350
Ответов на форуме: 2280
Фотографий: 659
Гостевая книга: 41



Сегодня нас посетили:




TOP news-мэйкеры

Нет аватара Лари
Публекации на сайте870
Комментариев84
Репутация227

Нет аватара danbdan
Публекации на сайте323
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Fabregas
Публекации на сайте302
Комментариев218
Репутация104

Нет аватара CaHb4oyC
Публекации на сайте219
Комментариев28
Репутация50

startsmart startsmart
Публекации на сайте100
Комментариев0
Репутация0

DoG DoG
Публекации на сайте80
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Bitfood
Публекации на сайте39
Комментариев0
Репутация0

Atlas Atlas
Публекации на сайте26
Комментариев0
Репутация100

Нет аватара Evgenjkeeee
Публекации на сайте25
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Aninew
Публекации на сайте25
Комментариев0
Репутация0




Последние 10 зарегестрированных:

NaN

(28.01.2017.00:23)

defaultNick9141

(05.01.2017.01:21)

Konstantin

(28.10.2015.23:05)

ekbsenoval24

(13.06.2015.17:59)

gustav

(30.01.2015.16:44)

godleonid

(10.08.2014.13:53)

Holodok

(31.03.2014.15:10)

gm

(01.11.2013.12:26)

Bitfood

(07.10.2013.10:51)

sa†ana

(08.05.2013.23:18)



 
 

  sitemap © 2008 - 2019 Fight-Arena.Ru™ Хостинг от uCoz