Главная Форум Гостевая Наши баннеры Flash игры RSS 2.0
   
 

Навигация
 
Мини-чат
 
Архив новостей и категории

Фильмы , трейлеры онлайн/скачать [198]
Новости,скачать, обзор игр [138]
Выжить любой ценой(онлайн) [28]
Скачать игры [99]
Новости клана [3]
Новости спорта [1023]
Новости железа [34]
Новости киберспотра [56]
Новости сайта [53]
Мировые новости [16]
Новости интернета [41]
Все для CS [3]
Готовые сервера для Cs [4]
Софт [120]
Графика [9]
 
Поиск
 
Друзья


MEGAsoft

CS_pK-PoRTaL



Counter-Strike portal и CS server

Лучший сталкерский бар в Зоне



 
Необходимый софт
 
 
Реклама
 
 
Официальное заявление фанатов Зенита по поводу беспредела милиции
17:12


10 мая 2009 года на матче "Зенит" - "Крылья Советов" произошел очередной конфликт между фанатами и милицией, итогом которого стал уход всех болельщиков с фанатской трибуны и многих поклонников «Зенита» с центральных секторов.

Возникшая ситуация, к нашему сожалению, не спонтанна и не стихийна. Но, к сожалению, все наши неоднократные попытки исправить сложившуюся ситуацию путем переговоров со службой безопасности Зенита не увенчались успехом. Ситуация накалилась настолько, что претензии предъявляют не только активные фанаты, но и болельщики с нефанатских секторов.

Мы помним, что Санкт-Петербург всегда по праву гордился передовым опытом в отношениях "клуб-милиция-фанаты". Итогом многолетнего труда и большого количества переговоров нам удалось достичь договоренностей со службой безопасности клуба и с милицейским руководством города. Каждая из сторон придерживалась диалога и подходила к своим обязанностям не формальным образом, итогом чего стали красочные шоу на трибунах и колоссальный рост уровня поддержки нашей команды, дома и на выезде.

Мы ни на секунду не сомневаемся, что крупные фанатские движения любого клуба имеют огромное влияние на результат команды, что всегда подтверждалось и футболистами. Поэтому чемпионство "Зенита" 2007 года и выигрыш Кубка УЕФА в 2008 были обсуловлены в том числе и нормальными отношениями с милицией и СБ клуба, что привело к возникновению единого организма из команды на поле и фанатов на трибунах. И результат пришел.

Однако, первые тревожные звоночки прозвучали уже тогда. Перед матчем с "Баварией" без объяснения причин были задержаны более 300-х болельщиков "Зенита", которые пришли встретить зенитовский автобус. Возвращаться к этой ситуации нет желания, она достаточно подробно освещалась в прессе.

Впрочем, если обратиться к истории, то можно много чего вспомнить.

Это и избиения людей, пришедших за билетами у касс "Петровского". Вместо того, чтобы организовать нормальный проход к кассам, люди снова получили по спине дубинкой.

И непонятные кордоны на подходе к "Петровскому", в результате чего лишь по счастливой случайности болельщики "отделались" переломами рук и ног, и это притом, что пропускная система стадиона позволяет болельщикам совершенно спокойно проходить на территорию безо всяких заторов и скоплений.

И совершенно безумная организация выхода после матча, когда вместо того, чтобы убрать забор у моста рядом со стадионом и дать людям беспрепятственно выйти, милиция загоняет всех в узенькие "ручейки", и опять же старается огреть дубинкой людей пытающихся как-то выбраться из давки, в том числе и с детьми на руках.)

Думается, каждый из читающих это заявление и бывавший на футболе, на "Петровском" легко дополнит список своими примерами.

Но мы - не злопамятные. И мы терпеливые. Победа команды - смысл жизни фаната. И вместе с успехами "Зенита", все плохое забывалось или уходило на второй план. Казалось, что проблемы нет.

Но это только кажется. Ситуация хрупкого "равновесия" изменилась после истории с баннером про Яшина. Мы извинились и признали свою ошибку, хотя в данном случае имела место несанкционированная акция. Поймите: не бывает тех, кто не ошибается! И "Зенит" проигрывает, и каждый из вас допускал в жизни какие-то ошибки!

Однако сверху поступила разнарядка: не простить и по полной наказать!

Этот приказ удачно совпал по времени с приходом в клуб нового руководителя клубной службы безопасности господина Федотова. Как говорится, в этом случае зерна упали на благодатную почву.

Вместо того, чтобы изучить опыт своих предшественников в "Зените" и других футбольных клубах, господин Федотов сразу обозначил свою политику: "Я не буду с вами сотрудничать, я буду с вами бороться!"

Сначала появился список из более чем 50 человек, которые якобы имели отношение к баннеру про Яшина. На наши доводы, что внутреннее расследование проведено, виновные наказаны, а число их явно меньше 50, шеф безопасности не реагировал. В результате людям из этого списка была предложена странная процедура приезда в кабинет Федотова и собеседования с ним для получения абонемента. Но это лирика.

Дальше между секторами внутри фанатского Виража возникли решетки. Если раньше мы контролировали ситуацию и могли оперативно решить возникающие конфликты своими силами, то теперь решетки нарушили целостность фанатской трибуны и объективно мешают соблюдению внутреннего порядка.

Именно Федотовым была санкционирована операция "Охота на лося". Охота на баннер группировки "4teen friends", которой приписали организацию баннера про Яшина. И хотя мы еще раз доступнейшим образом объяснили шефу СБ, что группировка "4teen friends" не имеет отношения к вышеупомянутому баннеру, охота ведется и по сей день. Но это не Вам решать, господин Федотов! Этой группировке уже много лет, этот баннер был везде от Владивостока до Манчестера и везде за ним стояли люди, безгранично преданные своей команде! Бросив вызов "4teen friends", вы бросили вызов всем нам, вы задели нашу честь и наши принципы!

Начиная с сезона 2009 года, мы с удивлением узнали, что теперь попасть на нашу родную трибуну ничуть не легче, чем на прием к Президенту. Возрос уровень агрессии сотрудников милиции, появились служебные собаки, каждый из болельщиков снимает обувь, и мужчин и женщин трогают за гениталии... Если раньше мы ненавидели казанскую милицию за ощущение концлагеря при проходе на сектор, то теперь имеем то же самое на каждом матче на родном "Петровском"!

В результате люди, пришедшие за полчаса до матча, попадают на сектор на 30-й - 40-й минутах первого тайма, а фанатские сектора к стартовому свистку сияют позорными проплешинами. А в прессе господин Федотов хвалится очередными новаторскими решениями в борьбе (!!!) с фанатами.

На выездной игре с «Ростовом» наш герой из службы безопасности вместо того, чтобы заниматься организацией выезда и помощью болельщикам «Зенита» способствовал расстановке бойцов ОМОНа в считанных сантиметрах от лиц болельщиков, а затем с интересом наблюдал со стороны за возникшим конфликтом, даже не пытаясь его остановить.

На этом же выезде случился еще один интересный эпизод: в адрес местной милиции были переданы списки болельщиков, которых снимали с поезда, вели в отделения и без объяснений фотографировали и снимали отпечатки пальцев. В результате 4 человека, не дождавшись внятного ответа от милиции о причинах задержания и отказавшись давать отпечатки пальцев, пропустили выездную игру, находясь более суток в ростовском отделении милиции.

Но это - выездная лирика, грустные будни российских фанатов практически всех клубов. С этим нужно бороться в рамках закона, бороться сообща, отстаивая наши права на фанатскую субкультуру. Именно к этому мы призываем другие российские клубы - давайте вместе отстаивать свои права. В противном случае ситуация рискует выйти из под контроля лидеров фанатских движений и снова вернет нас в конец 90-х годов, когда на трибунах царила вакханалия насилия. Мы свой выбор сделали, нам этого не нужно. Но фанаты - не те люди, которые подставляют вторую щеку, когда бьют по первой.

Благодаря нашему клубу и сборной нам удалось воочию наблюдать за организацией безопасности матчей на крупнейших международных турнирах. Полицейских на футболе не видит никто, всю ситуация с совершенно доброжелательным видом всегда контролируют стюарды. Если Россия претендует на проведение крупнейших спортивных состязаний, с нынешним подходом милиции затея может обернуться грандиозным скандалом и провалом, несмотря на многомиллиардные вложения.

Если отойти от общероссийской проблематики, то самое печальное в текущей ситуации - другое. Нарушен баланс. Хрупкий баланс человеческих взаимоотношений и простого доверия в треугольнике "клуб-милиция-фанаты". Несмотря на то, что в течение полугода мы пытались донести до руководства клуба, ситуация продолжает планомерно ухудшаться.

Вчерашний баннер - наш призыв к общественности обратить, наконец, внимание на общую проблему. Каким образом отреагировала на вполне обычный баннер милиция, вы видели сами! Мы лишь констатируем факт: если милиция срывала этот баннер, значит она с ним не согласна. Так что, ФУТБОЛ У НАС ДЛЯ МИЛИЦИИ??? Вчера милицейские чины заявили что слово "Владивосток" - запрещенное на стадионе. Что дальше запретят? Слова Родина, Отечество, Честь, Зенит?!

Вчерашний уход с трибун - это первая акция протеста. Люди не могут больше терпеть происходящее. Мы совершили беспрецедентный для нас поступок, и рады, что и игроки и тренер, правильно поняли его смысл. Игрокам «Зенита» никогда не приходилось сомневаться в нашей любви и преданности. Уйти со стадиона до финального свистка нас могут заставить только нефутбольные причины – команда знает это.

Чего мы добиваемся?

1. Мы хотим снова привлечь внимание СМИ и общественности к милицейскому произволу, царящему на российских стадионах и около них. История, случившаяся во Владивостоке с болельщиками "Луча" - шок для любой страны, считающей себя правовым государством. Президент нашей страны уделяет этому вопросу большое внимание, однако на местах царит самодурство и самоуправство. P.S.: Пока наше обращение готовилось к выходу пришла новая печальная информация из Курска – там также милицией без объяснения причин был выведен со стадиона и отвезен в участок весь фанатский сектор местного «Авангарда».

2. Мы требуем отставки господина Федотова с поста Руководителя Службы Безопасности . Считаем именно этого человека виновником разрушения существующих прежде договоренностей. Диалог клуба и фанатов должен осуществляться через Отдел по работе с болельщиками, как это и было до этого.

3. В очередной раз призываем к европейской модели проведения матчей. На футбольных матчах в России, должны работать стюарды, а не милиция! Фанаты готовы обеспечивать порядок и безопасность на своих трибунах, готовы нести за это ответственность, но милиции и ОМОНу не место на российских стадионах!

В сложившейся ситуации, после отставки Федотова, мы готовы со своей стороны вернуться за стол переговоров и попытаться найти выход. Нам не нужны беспричинные беспорядки на трибунах и неконтролируемые ситуации. Но именно милиция, направляемая нашей службой безопасности, вместе своими действиями доводят ситуацию до статуса "неконтролируемой". Еще немного и уже мы сами не сможем сдерживать людей, с чьими правами постоянно не считаются. Чем это закончится - непонятно. Нам это не нужно! А вам?! Можем именно этого вы и добиваетесь?

Это не концлагерь - это футбол! Футбол - для болельщиков, а не для милиции!





Категория: Новости спорта | Просмотров: 238 | Добавил: Лари | Рейтинг: 0.0/0


Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Новости
Популярные новости Случайные новости

32 способа шнуровки для скейчерсов и шуз

Видео - M19*400kg (Евгений Гапченко Чемпион Мира W...

Первый гол Аршавина за Арсенал (Видео онлайн + ска...

ТОП-10 лучших комментаторов по версии fight-arena....

Беар Гриллс (Bear Grylls) В 23 года покорил Эверес...

Windows Genuine Advantage Validation (WGA) 1.9.9.1...

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat ( 2009 / RUS / Ful...

Великие тоже плачут

Варшава против расизма

Подарок / Echelon Conspiracy (2009) DVDRip Онлайн

Милан 2-2 Вердер.Итоговый счет: 3-3 Вердер побежда...

Джунгли Коста-Рики

Битва мадридских гигантов

Сколари уволен из "Челси"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
 
 
 
 
Профиль
Вторник
25.06.2019 , 17:01

Прохожий

Реклама
 
Здесь может быть ваша реклама почти 6еплатно обращаться к администратору Fabregas
Cтатистика





Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов

Счетчик тИЦ и PR

vkopilke.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте

Всего: 889
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Главных Модераторов: 1
Модераторов: 0
V.I.P: 1
Проверенных: 1
Журналистов: 2
Фотошоперов: 0
Друзей: 0
Обычных юзеров: 883

Из них

Парней: 807
Девушек: 66

Счетчик материалов

Новостей: 1463
Комментариев: 413
Тем на форуме: 350
Ответов на форуме: 2280
Фотографий: 659
Гостевая книга: 41



Сегодня нас посетили:




TOP news-мэйкеры

Нет аватара Лари
Публекации на сайте870
Комментариев84
Репутация227

Нет аватара danbdan
Публекации на сайте323
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Fabregas
Публекации на сайте302
Комментариев218
Репутация104

Нет аватара CaHb4oyC
Публекации на сайте219
Комментариев28
Репутация50

startsmart startsmart
Публекации на сайте100
Комментариев0
Репутация0

DoG DoG
Публекации на сайте80
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Bitfood
Публекации на сайте39
Комментариев0
Репутация0

Atlas Atlas
Публекации на сайте26
Комментариев0
Репутация100

Нет аватара Evgenjkeeee
Публекации на сайте25
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Aninew
Публекации на сайте25
Комментариев0
Репутация0




Последние 10 зарегестрированных:

NaN

(28.01.2017.00:23)

defaultNick9141

(05.01.2017.01:21)

Konstantin

(28.10.2015.23:05)

ekbsenoval24

(13.06.2015.17:59)

gustav

(30.01.2015.16:44)

godleonid

(10.08.2014.13:53)

Holodok

(31.03.2014.15:10)

gm

(01.11.2013.12:26)

Bitfood

(07.10.2013.10:51)

sa†ana

(08.05.2013.23:18)



 
 

  sitemap © 2008 - 2019 Fight-Arena.Ru™ Хостинг от uCoz