Главная Форум Гостевая Наши баннеры Flash игры RSS 2.0
   
 

Навигация
 
Мини-чат
 
Архив новостей и категории

Фильмы , трейлеры онлайн/скачать [198]
Новости,скачать, обзор игр [138]
Выжить любой ценой(онлайн) [28]
Скачать игры [99]
Новости клана [3]
Новости спорта [1023]
Новости железа [34]
Новости киберспотра [56]
Новости сайта [53]
Мировые новости [16]
Новости интернета [41]
Все для CS [3]
Готовые сервера для Cs [4]
Софт [120]
Графика [9]
 
Поиск
 
Друзья


MEGAsoft

CS_pK-PoRTaL



Counter-Strike portal и CS server

Лучший сталкерский бар в Зоне



 
Необходимый софт
 
 
Реклама
 
 
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕРЕМЕНКО СЫГРАЕТ ПРОТИВ РОССИИ?
12:25


ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕРЕМЕНКО СЫГРАЕТ ПРОТИВ РОССИИ?

Особых предисловий не требуется, поскольку "СЭ" об этом уже писал. Давайте сразу к фактам.

На прошлой неделе были сыграны отборочные и товарищеские матчи различных сборных, предусмотренные в календаре ФИФА. Российская команда отдыхала, готовясь к игре с финнами. Однако, как ни парадоксально, россияне на поле все-таки выходили. В том числе и в составе финнов - наших соперников по завтрашней отборочной встрече в Хельсинки.

Прежде это несоответствие вызвало бы вопросы. Сегодня все знают, о чем идет речь. Да, россияне играют за сборные других стран. И вовсе не боятся при этом быть в чем-то уличенными.

Алексей Еременко, числящийся в "Сатурне" как наш соотечественник, в игре с Лихтенштейном отметился голевым пасом финну Форсселлю. Белорусы показали андоррцам кузькину мать с помощью российского вратаря Жевнова из "Москвы" и самарца Калачева, которые также имеют документы с двуглавым орлом. Молдаване разобрались с грузинами при поддержке россиян Епуряну из той же "Москвы" и Головатенко из "Химок". Узбеки вызвали на сбор, но не использовали в игре против японцев обладателя российской пурпурной книжицы Бикмаева из нальчикского "Спартака", который еще недавно, выступая за "Крылья Советов", был гражданином Узбекистана. У армянской сборной до августа матчей не будет, иначе к этой компании наверняка добавился бы вратарь Березовский из "Химок", открыто заявивший в апрельском интервью "СЭ", что у него есть два паспорта. Товарищеские встречи с французами и ирландцами провели на прошлой неделе и нигерийцы. В обеих активное участие принял железнодорожник (не исключено, что почетный) Питер Одемвингие.

Что ж тут плохого, с одной стороны? Гордиться надо. Простой татарский парень прославляет Россию в международных боях высокого накала!

Стоп. Почему Россию? Разве Одемвингие и все вышеперечисленные предъявляли перед началом игры соответствующим футбольным инстанциям российский паспорт? Напротив, они его глубоко прятали. И доставали другой, прославляя Нигерию, Молдавию, Финляндию, Белоруссию...

В ОЖИДАНИИ ЖАРЕНОЙ ПТИЦЫ

Есть во всем этом глубокое несоответствие, на мой взгляд. В том числе юридическое. По законам Российской Федерации гражданам нашей страны запрещено иметь двойное гражданство, кроме редких, специально оговоренных случаев. Единственная страна, с которой у России действует договор о двойном гражданстве, - Таджикистан. Граждане других государств, становясь россиянами, обязаны подать заявления об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Делать этого не требуется тогда, когда это предусмотрено международным договором Российской Федерации, Законом о гражданстве РФ либо если "отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин".

Бывают случаи, когда российское гражданство присваивает лично президент страны. Как в баскетболе, например, где россиянами стали американцы Холден, Хансен, Маккарти, американки Хэммон, Миллер и Нолан. Формально это было сделано в интересах сборной России, за которую все шестеро имеют право выступать.

Но футбольная натурализация не имеет к интересам сборной России ни малейшего отношения. Напротив, она ей вредит, поскольку делается в первую очередь в интересах клубов, обходящих лимит на легионеров, а во вторую - в интересах самих футболистов, которым российское гражданство предоставляет дополнительные возможности.

И вот что из этого следует. В двух турнирах, проходящих под эгидой ФИФА - чемпионате мира и чемпионате России, - одни и те же футболисты выходят на поле, имея разное гражданство. При том, что с российскими законами такое положение дел стыкуется плохо.

Значит ли это, что Лихтенштейн, к примеру, может опротестовать в ФИФА исход игры с финнами, а Андорра - с белорусами? Возмутится ли российская сторона, если свой во всех отношениях парень Еременко забьет ей завтра пару мячей, в том числе и победный? И не такого ли жареного петуха ждут в РФС, чтобы привязать, наконец, звание легионера к статусу человека, не имеющего права играть за сборную России?

Кстати, что может сказать ФИФА в ответ на возможные протесты? Самый вероятный вариант: "Для нас А. Еременко - финн, Калачев - белорус, Березовский - армянин, Одемвингие - нигериец. А почему все они у вас в России считаются россиянами - не наше дело, это вы сами у себя спрашивайте". И вовсе не факт, что мнение ФИФА изменится, если там своими глазами увидят российские паспорта этих людей. Чиновникам в Ньоне не нужна лишняя головная боль, в этом смысле они мало отличаются от своих российских собратьев.

А НА УКРАИНЕ НЕ ТАК!

Всем ясно, что в нашем законодательстве зияет очередная дыра: двойное гражданство по существующим законам иметь нельзя, а два паспорта - запросто. Понятно и то, что устранить данное несоответствие футбольным органам будет крайне сложно, поскольку их влияние на российских законодателей ничтожно мало. Но ясно и другое: здравого смысла в существующем статус-кво - ни на грош. Что и подтвердится в том случае, если россиянин Алексей Еременко сыграет завтра против российской же сборной.

Информация к размышлению: другой Еременко - брат Роман - в киевском "Динамо" числится полноценным финном. Украинский лимит - семь чужих, четыре своих - распространялся на него в минувшем сезоне в полном объеме. В общем-то так и должно быть, поскольку, прежде чем стать финнами, оба брата были россиянами, а не украинцами. С другой стороны, на Украине нет ни одного случая, аналогичного нашему. У соседей все железобетонно: либо ты украинец, либо нет. Либо можешь играть за жовто-блакитную команду, либо считаешься иностранцем. И никого там не волнует, заметьте, что в каждом вашем кармане может лежать по паспорту другой страны. Для ФФУ главное - кто ты с футбольной точки зрения, а с паспортами пусть МИД и миграционная служба разбираются, это их проблемы.

При схожем подходе и у нас все резко упростится. Амисулашвили, Гвазаве, Бикмаеву, Головатенко, Калачеву, Жевнову и так далее не будет смысла проходить наши паспортные круги ада. Они все равно попадут под лимит на легионеров - так стоит ли крутиться, как уж на сковородке?!

Конечно, со стороны новоявленных россиян возможны протесты. Как, мол, так, я - гражданин России, а попадаю под лимит на легионеров? Ущемление прав! Но разве тот факт, что человек, которого мы называем россиянином и которому вручили драгоценную краснокожую паспортину, выступает за национальную сборную другой страны, - не ущемление прав всех нас, российского футбола?

ДЫРА В ЗАБОРЕ

Представьте картину. В спартаковском офисе сидит Валерий Карпин. В Кисловодске - Вячеслав Грозный. В Санкт-Петербурге - Дик Адвокат. Сидят они и терзаются мыслями: "Понапридумывал лимитов этот РФС, состав не из кого кроить!" Очень хочется сказать им в ответ: "Потерпите, милые, это сборной России нужно!" Да не получается такое сказать, потому что выгода от ограничений размывается пришлыми людьми. Для двухпаспортников наш лимит - дуршлаг. Контроль на проходной, рядом с которой - дыра в заборе. Ради чего тогда мучить Карпина с Грозным? Где логика?

В житейском смысле случай с двумя паспортами неоднозначный, но футбольному регулированию он, несомненно, поддается, было бы желание. И оно действительно было. Этой зимой случилась попытка внести адекватные поправки в регламент. Случилась - и провалилась: в РФПЛ сочли, что о нововведениях клубы узнали слишком поздно и с их последствиями справиться не сумеют. Здравая мысль.

Вот только что-то я не слышал ничего о сроках, на которые передвинуто принятие нового правила. Если в следующий раз решение снова грянет за два дня до начала нового сезона - опять будет поздно. Обозначьте намерения, РФС и РФПЛ! Предупредите клубы, чтобы это не стало для них сюрпризом. Прощупайте почву в госорганах, чтобы подстраховаться на случай возможных протестов. Прекратите паспортную вольницу по крайней мере в касающейся вас футбольной части!

А за Алексеем Еременко завтра последим, конечно. Если сыграет так, как играл в "Сатурне" весь последний год, ни о каких протестах, полагаю, и мысли не возникнет.





Категория: Новости спорта | Просмотров: 272 | Добавил: Лари | Рейтинг: 0.0/0


Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Новости
Популярные новости Случайные новости

32 способа шнуровки для скейчерсов и шуз

Видео - M19*400kg (Евгений Гапченко Чемпион Мира W...

Первый гол Аршавина за Арсенал (Видео онлайн + ска...

ТОП-10 лучших комментаторов по версии fight-arena....

Беар Гриллс (Bear Grylls) В 23 года покорил Эверес...

Windows Genuine Advantage Validation (WGA) 1.9.9.1...

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat ( 2009 / RUS / Ful...

Burnout Paradise ждет новое дополнение

Абонементы на матчи «Зенита» снова в продаже

Видеокарты ASUS ENGTX295 и ENGTX285

Лион стоит Месси

Квант милосердия / Quantum of Solace (2008)

GTA 4 глючит на РС

Губочан сломал ключицу в товарищеском матче «Зенит...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
 
 
 
 
Профиль
Пятница
21.06.2019 , 03:21

Прохожий

Реклама
 
Здесь может быть ваша реклама почти 6еплатно обращаться к администратору Fabregas
Cтатистика





Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов

Счетчик тИЦ и PR

vkopilke.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте

Всего: 889
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Главных Модераторов: 1
Модераторов: 0
V.I.P: 1
Проверенных: 1
Журналистов: 2
Фотошоперов: 0
Друзей: 0
Обычных юзеров: 883

Из них

Парней: 807
Девушек: 66

Счетчик материалов

Новостей: 1463
Комментариев: 413
Тем на форуме: 350
Ответов на форуме: 2280
Фотографий: 659
Гостевая книга: 41



Сегодня нас посетили:




TOP news-мэйкеры

Нет аватара Лари
Публекации на сайте870
Комментариев84
Репутация227

Нет аватара danbdan
Публекации на сайте323
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Fabregas
Публекации на сайте302
Комментариев218
Репутация104

Нет аватара CaHb4oyC
Публекации на сайте219
Комментариев28
Репутация50

startsmart startsmart
Публекации на сайте100
Комментариев0
Репутация0

DoG DoG
Публекации на сайте80
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Bitfood
Публекации на сайте39
Комментариев0
Репутация0

Atlas Atlas
Публекации на сайте26
Комментариев0
Репутация100

Нет аватара Evgenjkeeee
Публекации на сайте25
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Aninew
Публекации на сайте25
Комментариев0
Репутация0




Последние 10 зарегестрированных:

NaN

(28.01.2017.00:23)

defaultNick9141

(05.01.2017.01:21)

Konstantin

(28.10.2015.23:05)

ekbsenoval24

(13.06.2015.17:59)

gustav

(30.01.2015.16:44)

godleonid

(10.08.2014.13:53)

Holodok

(31.03.2014.15:10)

gm

(01.11.2013.12:26)

Bitfood

(07.10.2013.10:51)

sa†ana

(08.05.2013.23:18)



 
 

  sitemap © 2008 - 2019 Fight-Arena.Ru™ Хостинг от uCoz