Главная Форум Гостевая Наши баннеры Flash игры RSS 2.0
   
 

Навигация
 
Мини-чат
 
Архив новостей и категории

Фильмы , трейлеры онлайн/скачать [198]
Новости,скачать, обзор игр [138]
Выжить любой ценой(онлайн) [28]
Скачать игры [99]
Новости клана [3]
Новости спорта [1023]
Новости железа [34]
Новости киберспотра [56]
Новости сайта [53]
Мировые новости [16]
Новости интернета [41]
Все для CS [3]
Готовые сервера для Cs [4]
Софт [120]
Графика [9]
 
Поиск
 
Друзья


MEGAsoft

CS_pK-PoRTaL



Counter-Strike portal и CS server

Лучший сталкерский бар в Зоне



 
Необходимый софт
 
 
Реклама
 
 
Бывшие легионеры «Зенита»
16:42


Кадровая политика «Зенита» – вечный предмет споров. За всю историю клуба в нем никогда не появлялись бразильцы и африканцы, зато были веселые чехи, голодные корейцы и натурализированный финн. В день, когда российский футбольный сезон пробудится, расскажем, что стало с легионерами «Зенита».

Милан Вьештица

Сербия, 1979, защитник

Россия (2002 – 2007, 2008). Первый в истории «Зенита» легионер из дальнего зарубежья. Приходил в клуб при Юрии Морозове, однако место основного центрдефа заслужил годом позже при Властимиле Петржеле.

Сейчас. Специалист по командам, вылетающим в первый дивизион. В 2007 году он провалился вместе с «Ростовом», в 2008 – с «Шинником». Правда, между ними были довольно удачные полгода в белградском «Партизане», вместе с которым Вьештица стал чемпионом Сербии. Сезон-2009 должен начать на старом месте – в Ярославле.

Предраг Ранджелович

Сербия, 1976, нападающий

Россия (1999 – 2003). Форвард из ниоткуда, открытый Гаджи Гаджиевым в Махачкале и ставший одной из первых покупок ЦСКА эпохи Евгения Гинера. В «Зенит» переехал в 2002 году, за полтора года сыграл всего 12 матчей и забил один гол. Что интересно – в ворота бывшей команды, «Анжи».

Сейчас. «Ранджелович как-то звонил. По-моему, он уже завязал с футболом. Неудачно женился, из-за развода потерял кучу денег», – говорил в интервью «Спорт-Экспрессу» Александр Кержаков и ошибался. После ухода из «Зенита» Ранджелович играл в Румынии, Сербии, Австрии, а сейчас штампует голы за «Рудар» – крепкий середняк чемпионата Черногории.

Даниэль Кирицэ

Румыния, 1974, защитник

Россия (2002 – 2004). Так же, как и Вьештица, пришел в команду в 2002-м, но ждал полноценного шанса целый год. Правда, и при Петржеле Кирицэ играл не всегда, ошибался и брал на себя огонь критики за неуверенную игру в обороне.

Сейчас. Из «Зенита» уехал на Украину – в алчевскую «Сталь», – затем вернулся на родину. Сейчас работает футбольным агентом.

Владимир Мудринич

Сербия, 1976, полузащитник

Россия (2002). Мощный полузащитник, за год сыгравший за «Зенит» 9 матчей и забивший 1 гол.

Сейчас. До недавнего времени играл в Сербии – в «Смедерево» и «Црвене Звезде».

Зено Бундя

Румыния, 1977, полузащитник

Россия (2002). Румынский полузащитник заехал в «Зенит» из немецкого «Манхейма» летом. Отыграл два неполных матча и поехал дальше.

Сейчас. Игрок «Университати» из Клужа – скромной трансильванской команды из румынской Лиги 1.

Лукаш Гартиг

Чехия, 1976, нападающий

Россия (2003 – 2005). После школы работал автослесарем и гонял на выезды пражской «Славии». Профессиональную карьеру начал далеко за 20 и был взят Петржелой, потому что «Зениту» «нужен был негласный лидер, который показал бы, как пугать соперников». Форвард с нулевой техникой, но запредельным старанием. Мяч отскакивал от Гартига на несколько метров, зато бежать за этим мячом он готов был даже к ближайшей станции метро. Голы также сторонились Лукаша – за два с половиной года чех забил 8 мячей. Оброс легендами и имидж Гартига: бритый череп вместе с татуировкой на предплечье наводили на самые разные подозрения. Однако Гартиг не уставал заявлять, что он не скинхед, а на татуировке изображен чешский солдат Первой мировой войны, подсмотренный им в какой-то книжке.

Сейчас. Играл в словацкой «Артемедии» Владимира Вайсса, которая куражилась в групповом турнире Лиги чемпионов-2005/06. Затем воссоединялся с Петржелой в «Сигме». Сейчас выступает за пражский «Богемианс», лидирующий во второй чешской лиге.

Мартин Горак

Чехия, 1980, защитник

Россия (2003 – по сегодняшний день). Яркий защитник, участвовавший в завоевании серебра-2003. Однако уже в следующем году Горак должен был расстаться с «Зенитом».

«Не хочу сказать, что Горак не любил футбол, просто в какой-то момент он попал в зависимость от определенных обстоятельств, – писал в своей книге «Однажды в России. Из Чехии с любовью» Властимил Петржела. – Сказала жена ему: «Отрасти длинные волосы», он это сделал. Я же, как тренер, этого не люблю, потому что мне спокойнее, когда защитнику ничего не сваливается и не налипает. Горак же далеко не сразу среагировал на мою, так скажем, рекомендацию постричься и довольно долго ставил супругу выше тренера. Карьера игрока – это лифт, который, если парень захочет, пойдет выше, а если нет, застрянет где-то на полпути. Именно так и случилось со светлым парнем Гораком, который сильно мне помог сплотить команду в первый год. Мартин начал совершать в играх ошибки одну за другой и чем больше их делал, тем больше нервничал, ибо всегда был несколько склонен к панике».

Сейчас. Ездил в аренду в турецкий «Денизлиспор», практически там не играя. Потом начал скитания по Руси, вылетая из высшего дивизиона с теми же командами, что и Вьештица. Сейчас начинает второй сезон в «Сибири».

Павел Мареш

Чехия, 1976, защитник

Россия (2003 – 2006). «Наибольшие сложности возникли с переходом Мареша, – вспоминает Петржела о своих первых приобретениях в «Зените». – Он был на хорошем счету в «Спарте», близок к национальной сборной, и тренер пражан Иржи Котрба ни в коем случае не хотел его отпускать… При этом Мареш стоил «Зениту» совсем немного, и за те годы, что выступал за клуб, вернул эти деньги сторицей. Для сравнения «Спартак» в 2005 году купил у той же «Спарты» Радослава Ковача за 5 млн. При всем уважении к Радо я не могу утверждать, что этот футболист сильнее Мареша». Мареш оказался добротным левым защитником, отбегавшим за «Зенит» под сотню матчей. Дик Адвокат, пришедший в команду после чемпионата мира-2006, не проявил заинтересованность в игроке и привез на его место корейца Кима. Мареш не очень горевал: на его столе уже лежал контракт с «Болтоном». Чеху даже устроили проводы на «Петровском»: сделав круг почета, он раскидал по трибунам свои футболки и улетел в Англию. Однако в последний день трансферного окна снова вернулся в «Зенит». Почему – можно прочитать здесь.

Сейчас. Окончательно расстался с «Зенитом» в конце чемпионата-2006 и перешел в «Спарту». Не смог заиграть в Праге и неделю назад согласился на предложение «Высочины» – клуба, идущего вторым во второй чешской лиге.

Ян Флахбарт

Чехия, 1978, защитник

Россия (2004 – 2006). Крайний защитник из Чехии прекрасно выглядел в жизни, но не всегда – на поле. В течение двух с половиной лет, проведенных в «Зените», Флахбарт много играл, но много ошибался. Был в числе тех, кого Дик Адвокат отцепил от «Зенита», приехав в Петербург.

Сейчас. Защитник «Хлавице» – команды третьей чешской лиги.

Дарко Малетич

Босния, 1980, полузащитник

Россия (2004 – 2005). Правого полузащитника из Боснии просматривал Олег Романцев, руководивший тогда «Сатурном», и вроде бы остался доволен. Малетич решил выбрать «Зенит» и не попал: за год отыграл два неполных матча в чемпионате и один – в Кубке.

«С точки зрения человеческих качеств был почти идеален, – вспоминает Петржела. – Даже чересчур добрым, что и сослужило ему плохую службу. На тренировках с местными «звездами» нужно было вести себя понаглее – наши ребятки никому просто так не хотели отдавать полковое знамя и того же Малетича в итоге просто загнобили. Он ушел в себя и в «Зените» проявить себя не сумел».

Сейчас. В 2005-м играл в аренде в «Шиннике». В прошлом сезоне ковал сербское чемпионство «Партизана». Этой зимой перешел в «ТуС» из Кобленца – команду второй немецкой бундеслиги.

Мартин Шкртел

Словакия, 1984, защитник

Россия (2004 – 2007). Тот, кого сейчас так не хватает «Зениту». Шкртел приехал в «Зенит» 18-летним мальчишкой и год за годом, набивая шишки, шел к статусу отличного игрока обороны. Чемпионский сезон-2007 он провел достаточно слабо, однако менеджеров «Ливерпуля», давно разглядевших у словака талант центрального защитника, это не отпугнуло. За Шкртела «Зенит» получил 10 млн евро.

Сейчас. Основной игрок «Ливерпуля».

Марек Кинцл

Чехия, 1973, нападающий

Россия (2004). Форвард-молоток, взятый Петржелой для проламывания вражеской обороны во второй половине встречи, пробыл в Петербурге всего полгода. За это время сыграл 6 матчей и не забил ни одного гола. Объяснение Петржелы: «Он просто не подходил для нашей игры – быстрой и комбинационной, а скорее был необходим для постепенной атаки с большим количеством навесов. Да, я одно время считал, что вполне логично было бы приобрести высокого «штурмового» форварда, который помогал бы нам взламывать оборону соперника, старающегося отбиться любой ценой. В конце концов, мне рассказывали, как питерские зрители любили великана Гену Поповича за его мощную игру на втором этаже, и я хотел привезти именно похожего игрока. Но довольно скоро стало ясно, что самый эффективный способ добиться от «зенитовской» атаки результата был… оставить Кержакова и Аршавина в покое».

Сейчас. Играл за венский «Рапид», затаптывая в квалификации Лиги чемпионов «Локомотив». Прошлым летом вернулся в Чехию – в пражский «Богемианс».

Величе Шумуликоски

Македония, 1981, полузащитник

Россия (2004 – 2006). Толковый опорный полузащитник, сыгравший за «Зенит» 75 матчей и забивший 2 гола. Ушел из «Зенита» аккурат после прихода в команду Дика Адвоката.

Сейчас. Основной игрок «Ипсвича» – клуба второго английского дивизиона. По-прежнему вызывается в сборную Македонии – за национальную команду у него уже 51 сыгранный матч.

Эрик Хаген

Норвегия, 1975, защитник

Россия (2005 – 2007). Хаген мучительно входил в российский чемпионат: в первые полгода он частенько звонил в «Волеренгу» и обсуждал варианты немедленного возвращения. Ситуацию спасла супруга норвежца: «Она сказала, что разочаруется во мне как в мужчине, если я все брошу». Норвежец выправил свою игру, и, даже допуская ошибки, зарабатывая удаления и привозя пенальти, был любимцем «Петровского».

Сейчас. Летом-2007 уехал в «Уиган», не заиграл там и все-таки вернулся на родину. Сейчас игрок «Волеренги» – середняка чемпионата Норвегии.

Драган Чадиковски

Македония, 1982, нападающий

Россия (2005 – 2006). Футболист с отличными данными (рост – 190 см, превосходная техника), но с ветром в голове. За полтора года Петржела решился выпустить его на поле лишь девять раз: пять раз в Кубке и четыре – в чемпионате России; Чадиковски забил в них один гол. «С Чади мы не угадали в том плане, что он слишком рано почувствовал себя звездой, зная о своей уникальной технике, – писал в своей книге Петржела. – На тренировках даже Аршавин с Кержаковым, бывало, Драгану аплодировали, когда тот вытворял с мячом всякие цирковые номера. Но в те моменты, когда нужно было включить волю и характер, Чадя почему-то был тише воды, ниже травы».

Сейчас. До последнего времени пытался пробиться в основу «Партизана». В январе перебрался в «Инчхон» – корейский клуб, который только что возглавил бывший тренер сборной Сербии и Черногории Илия Петкович.

Ярослав Несвадьба

Чехия, 1982, защитник

Россия (2006). Самое загадочное приобретение Петржелы. Очевидцы уверяли, что в «Яблонце» Несвадьба был очень хорош, однако питерская публика проверить это не смогла: за полгода чех сыграл только один матч, и тот на далеком выезде в Нальчике.

Сейчас. Этой зимой всплыл в «Злине» – худшем клубе текущего чемпионата Чехии.

Борис Ротенберг

Финляндия, 1986, защитник

Россия (2006 – по настоящее время). Юноша, который родился в Петербурге, в четыре года уехал с семьей в Финляндию и вернулся уже после того, как отметил совершеннолетие. У Ротенберга есть финский паспорт, дюжина матчей за финскую молодежку и возможность говорить на пяти языках, но нет главного – игровой практики.

Сейчас. Ездил в «Шинник», в котором и дебютировал в чемпионате России, выйдя на пять минут в матче с «Крыльями Советов». В прошлом году подписал контракт с «Сатурном». Следующий сезон проведет в аренде в «Химках».

Хен Ен Мин

Южная Корея, 1979, защитник

Россия (2006). Быстроногий кореец ехал в Петербург в звании бронзового медалиста чемпионата мира-2002, обладал реактивной скоростью и самой красивой девушкой Южной Кореи, однако представлял собой совсем не то, на что рассчитывал пан Петржела. «Я ждал правого полузащитника, а мне привезли левого защитника», – говорил чешский тренер накануне своей отставки. Главные проблемы самого Хена, как говорят, скрывались в гастрономической плоскости. Кореец никак не мог привыкнуть к русской кухне – единственным, что он мог есть в Петербурге, была еда из «Макдоналдса».

Сейчас. Вернулся туда же, откуда и уезжал в «Зенит» – клуб «Ульсан Хендай».

Ли Хо

Южная Корея, 1984, полузащитник

Россия (2006 – 2007). «У Хо и Джина с питанием все в порядке, – говорил за своих корейцев Дик Адвокат. – Я слышал, что Хо хорошо готовит. Учитывая, что они с Джином живут в одном доме, чувство голода не должно быть им знакомо – Хо приготовит на двоих». Причина, по которой Хо так и не смог закрепиться в «Зените», была исключительно спортивной – огромная конкуренция в центре поля. Однако Хо держали в команде вплоть до этой зимы. За два последних года он сыграл лишь 5 матчей на Кубок, зато Ким Дон Джину было что есть.

Сейчас. Перешел в «Сеонгам Ильву» – один из лидеров корейского чемпионата.





Категория: Новости спорта | Просмотров: 498 | Добавил: Лари | Рейтинг: 0.0/0


Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Новости
Популярные новости Случайные новости

32 способа шнуровки для скейчерсов и шуз

Видео - M19*400kg (Евгений Гапченко Чемпион Мира W...

Первый гол Аршавина за Арсенал (Видео онлайн + ска...

ТОП-10 лучших комментаторов по версии fight-arena....

Беар Гриллс (Bear Grylls) В 23 года покорил Эверес...

Windows Genuine Advantage Validation (WGA) 1.9.9.1...

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat ( 2009 / RUS / Ful...

Атлетико 2-2 Порту

Обновляем киберспортивный COD4: Promod 4.40

Интер 0-0 МЮ

Патч для Left 4 Dead уже доступен

Скачать TeamSpeak 2 + Русификатор

Писку ущемил "Валенсию"

Ван Боммель в Зените?

Всего комментариев: 1
1 KOCTET   (23.03.2009 23:27)
Не хватает Шкртела cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
 
 
 
 
Профиль
Четверг
20.06.2019 , 19:41

Прохожий

Реклама
 
Здесь может быть ваша реклама почти 6еплатно обращаться к администратору Fabregas
Cтатистика





Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов

Счетчик тИЦ и PR

vkopilke.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте

Всего: 889
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Главных Модераторов: 1
Модераторов: 0
V.I.P: 1
Проверенных: 1
Журналистов: 2
Фотошоперов: 0
Друзей: 0
Обычных юзеров: 883

Из них

Парней: 807
Девушек: 66

Счетчик материалов

Новостей: 1463
Комментариев: 413
Тем на форуме: 350
Ответов на форуме: 2280
Фотографий: 659
Гостевая книга: 41



Сегодня нас посетили:




TOP news-мэйкеры

Нет аватара Лари
Публекации на сайте870
Комментариев84
Репутация227

Нет аватара danbdan
Публекации на сайте323
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Fabregas
Публекации на сайте302
Комментариев218
Репутация104

Нет аватара CaHb4oyC
Публекации на сайте219
Комментариев28
Репутация50

startsmart startsmart
Публекации на сайте100
Комментариев0
Репутация0

DoG DoG
Публекации на сайте80
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Bitfood
Публекации на сайте39
Комментариев0
Репутация0

Atlas Atlas
Публекации на сайте26
Комментариев0
Репутация100

Нет аватара Evgenjkeeee
Публекации на сайте25
Комментариев0
Репутация0

Нет аватара Aninew
Публекации на сайте25
Комментариев0
Репутация0




Последние 10 зарегестрированных:

NaN

(28.01.2017.00:23)

defaultNick9141

(05.01.2017.01:21)

Konstantin

(28.10.2015.23:05)

ekbsenoval24

(13.06.2015.17:59)

gustav

(30.01.2015.16:44)

godleonid

(10.08.2014.13:53)

Holodok

(31.03.2014.15:10)

gm

(01.11.2013.12:26)

Bitfood

(07.10.2013.10:51)

sa†ana

(08.05.2013.23:18)



 
 

  sitemap © 2008 - 2019 Fight-Arena.Ru™ Хостинг от uCoz